quinta-feira, 1 de março de 2012

TIRAMISSU


Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês

 Calda:

1 xícara de calda(2 xícaras de água,1 xícara de açúcar, cravo e canela, ferver 5 minutos)
1 xícara de café forte e frio
2 colheres de conhaque (ou 1 colher de licor de cacau + l colher de conhaque)
açúcar (se necessário).

Creme:

6 gemas, passadas na peneira
150 gr.de acúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
350 gr. de queijo mascarpone (ou cream cheese)
300 gr. de creme de leite batido como chantily mole (ou l lata de creme de leite sem soro gelado)
2 colheres (sopa) de conhaque
3 charas em neve
100 gr. chocolate ao leite ralado ,para enfeitar.

Modo de fazer:

Molhar os biscoitos na calda.
Fazer o creme com os demais ingredientes (colocando as claras em neve por último, e delicadamente)
Montagem:
fazer as camadas com as bolachas e o creme, terminar com o chocolate ralado, para enfeitar.


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