segunda-feira, 5 de março de 2012

PÂO DE RICOTA


Ingredientes:

50 gr. de fermento  biológico
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher  (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 Kg de farinha de trigo (+ou-)

Recheiro:

1/2 ricota (ou 600 gr.)
100 gr. de uvas passas sem sementes
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres de acúcar
1 colher (chá) de baunilha.

Modo defazer:

Dissolver o fermento no leite morno, a acrescentar os demais ingredientes, da massa, amassando muito bem. Abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm.(+ou-),espalhar o recheio por cima, e enrrolar como rocambole.
Para o recheio: misturar todos os ingredientes.
Esperar crescer  (+ou-) 2 horas, passar gemas batidas por cima dos pães(+ou- 3 ou 4), e levar ao forno para assar.        

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