segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

BOLO DE CASAMENTO (NATAL)






Ingredientes:

10 ovos
650 gr. farinha de trigo
500 gr. açúcar
650 gr. manteiga
250 gr. uvas passas (sem semente)
250 gr. ameixas secas,l copo de açúcar,1/2 copo de água (fazer um doce e bater no liquidificador)
7 colheres (sopoa) de nescau
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 1/2 copo de leite
1 copo de vinho licoroso branco (no qual deixa-se as passas de molho por 2 horas)

modo de fazer:

Bater muinto bem a manteiga com o açúcar e o fermento, até ficar um creme claro.Bater as gemas , em separado,e juntar ao creme de manteiga, e bater até ficar homogêneo.Acrescentar a farinha aos poucos , sempre batendo,e alternando com o leite, as passas com o vinho,o nescau,o doce de ameixas, e por último as claras em neve. Assar em forno brando,(forma forrada com papel impermeável,untado com manteiga).
obs- deve-se fazer 1 ou 2 dias antes de ser cortado
obs- bolo grande
obs- decorar a gosto.




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